注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

春节行情如何演绎?  

2012-01-16 09:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周A股在政策维稳情形下收出带有上影线的阳线,先涨后跌,有色、煤炭等早周期板块走势较强,银行石化的护盘和创业板的杀跌形成鲜明的对比,二八分化明显。就短线看,在连续急涨后,获利盘较为丰厚,有震荡洗筹的需要。
  从技术上看,2011年11月沪指最高反弹至2536点,至1月初的2132点,共计下跌404个点,反弹0.382倍在2286点,反弹1/2在2334点,接近60日线。短期市场将出现结构性分化,反弹最终能有多高走多远,还取决于政策利好的兑现力度和时间。
  先播种后收获
  技术面只能支持短期走势,政策面才会支持中期走势,经济宏观基本面则决定长期走势。2012年市场趋势由周期力量决定,政策只会改变节奏,2012年市场将胶着于盈利估值的变化,在政策放松与经济减速的博弈中,震荡是市场主旋律。
  我们认为,由于春节效应以及春节前后是公募私募募集产品期,市场没有后续利空,指数将在2200点到2330点之间拉锯,市场的节奏由库存、流动性与盈利决定,上半年从被动补库存到主动去库存。因此,上市公司盈利低点在二季度,随着后期调准等资金面的逐步改善和政策的累计效应,二季度有望展开中级行情。因此,一季度播种,二季度收获。牛股需提前布局,点击获取超抗跌金牛股。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017