注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

目前只有此点位才不用再割肉  

2012-01-13 11:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  今天有色股接力煤炭股继续大涨,其中稀土个股成为有色板块的龙头,本来很多有色企业就生产稀土,属于伴生矿,仍然属于有色资源范围。今天不好的现象是创业板出现了暴跌。持有创业板个股的怎么办?卖出创业板去买进煤炭有色股还是继续坚持持股?

  首先我们反复强调,反弹时是板块轮动的,这次反弹的龙头是煤炭有色等蓝筹股,但是不代表其他个股就一定不会上涨。只要沪指收盘不破黄金线2225点,反弹趋势不变,大盘的反弹就不会结束,早晚会轮到创业板。

  其次,虽然创业板暴跌我们买进要等待这个板块止跌企稳和投资者情绪释放出来。但是以投资的角度来说,市场最有价值的时候,恰恰是没有人想买股票的时候,而不是每个人都追涨的时候。一次次股市牛熊转换的历史告诉我们,当市场中每一个人都在避开购买这些资产的时候,往往是他最便宜的时候。如果把眼光放得长远些,股市的季度恐慌和低迷恰恰是价值投资者选好股的投资机会。

   虽然我们反复重复以上这些话,朋友们可能听得有些不耐烦,就像有朋友认为的,信心不能仅仅在口头上。但是越是低迷的时候,大家越是需要支持,越是需要鼓励。我们反复讲,这个2135附近这个位置买进肯定套不住,你才不会把股票割在地板上,从这点来说,不管是创业板还是主板,只要你坚守正道,持之好公司以恒,必有收获,不必分什么主板还是创业板。点击获取春节暴涨牛股。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017