注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

本轮反弹就此结束了吗?  

2012-01-11 11:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日A股市场出现了震荡的格局。一方面是因为经过前期大涨之后,获利盘开始套现,尤其是强周期性个股,由于缺乏行业景气的复苏仅仅是反抽。所以,在反抽之后,获利盘的涌现,不利于短线市场的强势。另一方面则是资金分流,热点转向,比如说今日的强周期性个股就明显冲劲乏力但小市值品种却开始渐趋活跃。

  那么这波反弹会就此结束么?

  笔者认为,反弹多了,回调一下很正常,关键是要将给的放包里,一般来说,大涨后的走势都是磨叽磨叽的整理的。今天板块轮动的有点快,但是板块本身还算健康,只是对于大盘来说,这种调整反映的是市场上资金的担忧。地产金融合理的回调 ,对未来右侧形态的形成有益;煤炭有色走势要强势一点,(有色稍微弱点),对维系大盘有好处,毕竟短线反弹不少,所以未来一段时间要注意把握个股的机会,但切不可--贪。

  由于是大涨后的回调,暂时还不会大幅下挫,所以,未来需要守住给的利润,降低仓位,买进操作的话要注意板块轮动的特点,不可贪大。钢铁板块今天走强,还是让人担心的,一般来说,他们走强,大盘就会回调一下的,不过这里想说一下包钢,在其前面的大阳的时候说过,这个股一般都能引领一轮反弹的,这次似乎又没有例外,重点先注意:2295点和2255点。点击索主力大势抢筹金牛股,前期严重遭错杀,短期可获利20%!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017