注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

节后突围或将一触即发  

2011-10-09 09:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从今年的第一个交易日开始直到今天,A股一直处在内忧外患夹攻下显得疲弱不堪、连连刷新低,无论是基金还是券商,都大幅亏损无一幸免,截沪深300指数9月份就下跌9.32%。

  近期A股在跟随外围市场走势方面,跟跌不跟涨的现象越来越明显,说明下跌的根本原因其实在于国内。目前看来,A股上市公司四季度的业绩难有集体爆发的可能性,而依靠业绩扭转市场趋势的可能性也很小。

  中国股市下跌的主要矛盾是通胀。通用已经回落。看一下期货市场。粮棉大宗商品一直下跌,有色金属也在下跌,黄金虽然没有跌破支撑线,但上涨也乏力了。所以CPI回落也是必然的。主要矛盾解除了,股市会有所回升。还是让市场来确认。

  从1998年到2010年的连续13年数据显示,A股有非常显著的规律。那就是每年的11月到次年的5月份月底都是市场收益较好的时期,而此外的月份收益率比较差。每年的8月份、9月份、10月份的平均收益最差,表现为负的平均收益,形成所谓“秋季效应”。

  当前市场信心可谓极度低迷,稍有风吹草动盘面就会风云突变。不过值得欣慰的是沪深300市盈率在11倍左右,低于08年10月最低点,超跌反弹将可能一触即发。推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待。

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017