注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

机构抱团取暖 煤炭欲抢先企稳  

2011-10-09 11:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  节前大盘持续下跌,屡创新低,各板块秋风瑟瑟,寒意十足。九月券商和投资者都在焦急等待大盘见底信号,以目前各方面的情况来看,煤炭、券商和银行等企稳迹象明显,特别是煤炭股更显强势,中石油则出现了少见的六连阳。而这些板块是否已经先于大盘见底呢?

  煤炭板块一直是市场上最具投资价值的品种,大批基金持有。银行和券商经过前期的大幅下跌,目前也是历史底位,也有大批基金持有,我们判断现在是机构抱团取暖。但如果货币政策不能放松,实体经济会面临很大的打击,煤炭板块同样会面临很大的风险。虽然这些板块还称不上已经见底,目前只是护盘动作。但因为估值较低,向上的空间远远大于向下的空间,所以具备买入条件。

  这些大蓝筹股的表现是很值得我们进一步跟踪观察的,节后这些板块一旦再度走强,就可以确定底部。煤炭板块持续走强几率比较大,券商、银行需要观察。

  操作策略上,短线建议关注超跌的绩优中小盘股和三季报预增股。另外钢铁股已经出现了产业资本大举回购,超跌严重的钢铁、以及反复动荡的新材料等品种也值得关注。推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017