注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

节后只买反弹"急先锋"股  

2011-10-08 11:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十一国庆长假期间,外围股市表现开始逆转,出现触底强势反弹行情,其中香港恒指本周四收市劲升922点至17,172点,升幅5.67%为2009年4月以来最大单日升幅。而A股节前在下跌过程中,成交量逐级减小,表明深跌后市场开始惜售。经过节前的缩量探底,节后开市反弹不可避免,我们在心理上要作好准备。

  那么,什么品种能在节后的反弹过程中充当“急先锋”呢?我个人认为:节前在下跌过程中,资源类个股跌幅较大,随着国际和国内形势的好转,在反弹的过程中,充当反弹先锋的还是煤炭、有色等资源股,我们以煤炭为例给大家做一个分析:

  煤炭———抗通胀先锋。由于人民币升值,国际热钱正加速流入我国,这明显推升了A 股市场的资金量,推动有色等资源类股的超理性上涨。①煤炭股作为抗通胀题材,也将受到追捧,进而推高板块估值。②最近,煤炭资源整合步伐在明显加快,随着重组的推进,将大大增厚煤炭类上市公司的资源储备。③当前,是煤炭业进入消费旺季的时机,煤炭股的启动适逢其会。

  节前煤炭板块由于提前过冬煤价上涨而被热炒一翻,而节后也正迎煤炭市场旺季,当然再次成为当之无愧的热点之王。金秋十月,煤炭与热点经常“煤”飞“色”舞地联动,能给投资者带来超额收益。当前,在其股价上涨有后盾支撑的情况下,操作更放心。

  推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待。

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017