注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

汇金救市不成 谁来填补缺口  

2011-10-11 16:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受汇金公司增持四大行股票及隔夜美股大涨影响,今日沪深两市大幅高开,沪指开盘一度站上2400点整数关口,但随后走低,涨幅收窄。深成指在临近午盘时翻绿,场内做多信心不够积极,观望气氛浓厚。午后,两市加速下跌,沪指最低下探至2324.17点,并再创调整新低,深成指大跌近2%,并击穿万点关口。随后大盘有所回升,截止收盘,沪指报2348.52点,涨3.73点,涨幅0.16%,成交量627.7亿元;深成指报10065.5点,跌105.28点,跌幅1.04%,成交量496.6亿元。

  社保入市、汇金增持显示出,今年以来国家在市场层面的第一次深入介入。温州地方政府救市,不得已申请中央支援。银行系统定向温州的信贷再次放松,说明了央行在货币政策方面已经有所松口。未来关注中央政府在救市方面可能出台的一系列措施。技术上看,虽然今日早盘市场高开后震荡回落,但目前月线指标依然处于偏低状态。2008年,汇金出手时大盘月线RSI为22.84,大反弹后月线RSI跌到17方才见底;2009年汇金出手,但涨幅很小,主要因为当时月线RSI在58一线,上涨动力不足。而这次月线RSI在20一线,所以不排除后市大盘消化开盘缺口后再度企稳的可能性。

推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017