注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

权重股搭台 题材股好戏有多长  

2011-09-07 16:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  美股昨晚止跌企稳,跌幅不足1%,低于市场预期,加之昨天尾盘港股急速反弹,带动A股早盘高开,沪指最高涨到2492点,离2500点仅一线之遥。但在市场谨慎心理驱使下,逢高抛盘使得股指再度回落,重新回到开盘点位。临近午间收盘,沪指在金融、地产、石油等权重板块等权重股的带领下,直线拉升成功收复2500点,成交量也快速放大。午后,股指继续上攻,以金融为代表的权重股放量拉升大大的激活了市场人气,超跌个股纷纷酝酿反弹,各板块普涨。两市股指午后继续上攻。截止收盘,沪指报2516.09点,上涨45.57点,涨幅1.84%,成交619.5亿元;深成指报11011.18点,上涨549.1点,涨幅2.16%,成交259.8亿元.

  从技术上看,今日两市出现普涨格局,权重股搭台,题材股唱戏的的市场特征明显。今日大盘日K线收一根中阳线,做前两日的K线形成底部启明星形态,但是观察其量能配合,今日的成交量较周一稍微放大,能否强势支撑启明星形态成为隐忧。如果后市成交量能快速放大话,那么此位置见底的概率就增大了。今日市场热点大批涌现,支撑大盘反弹延续,大盘反弹的时间和高度取决于近期能否走出持续性的热点,化工板块由于其业绩支撑和涨价概念的刺激具备持续走强的条件,因此近期大盘反弹过程中投资者重点关注,同时也可以适当关注超跌反弹和次新股。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017