注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

紧抓金融股动态或将泄反弹信号  

2011-09-06 12:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日日消息面偏空,隔夜欧洲股市再度重创,欧洲市场各国股市盘中纷纷跳水。上午大盘弱势震荡,沪深两市惯性低开并维持小幅震荡,但是30分钟图的量价有开始扭转的迹象,分析其原因,我们认为今天的低开震荡,技术上只是超跌的修正过程,从总体的量能看,明显的萎缩,上证才区区280亿,这样的量能说明市场对此并不认可,政策上管理层对调控依然没有放松的迹象,外围环境更是一塌糊涂,上午的弱势反弹,既不是技术底部,也不是政策底部,同时市场如此量能,也说明阶段性的底部已经很近,目前尚缺少一个较好的日系反弹信号,还需耐心等待。后市若能连续收出几根持续缩量的日线小阴小阳,很可能就是阶段性底部,目前的位置,不看空,随时准备短线介入。

 如果大盘依然快速反弹,那么未来估计暂时也还是一个反弹。大盘短线级别上5分钟和15分钟都支持午后继续反弹,从短线上看关注这个联动能够制造多大级别的技术上的共振。而午后的行情,实际上仍然取决于金融股,金融股最近一直强于大市且领导大势,在这种情况下金融股的动态直接左右着行情。而从技术上说,除了保险股不太理性,券商股和银行股技术上都比大势更强一些。

技术上要严格按量价及反弹信号的出现方能介入,不盲目,耐心等待。要等待更为确认的机会,或快速下跌跌出的机会,或走稳后技术上明确了的机会。另外,所有短线操作,都应控制仓位,短线盘最好在三成仓位以下。更多投资策略可点击进入查看。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017