注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

揭秘a股未来走势的三大决定性因素  

2011-09-05 09:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大势研判:

  上周五沪深两市大盘低开低走,成交量再创年内新低,整周A股弱势迹象明显。市场主流舆论认为,近期A股的调整主要是受三方面因素影响:

  首先,银行保证金存款纳入存款准备金缴存范围的新规出台,使得市场对国内货币政策放松的预期再度落空。

  其次,随着半年报披露的完成,业绩低于预期带来的盘面冲击也成为影响本周指数运行的重要因素之一,这种影响更多地体现在中小板、创业板上。

  第三,尽管上周四公布的国内制造业PMI数据小幅回升,但新出口订单的大幅回落以及购进价格指数的继续走高,使得市场对外需疲弱拖累国内经济增长和输入型通胀压力再度产生担忧。对于后市,我们认为大市的数日阴跌以及主力机构的谨慎表现严重挫伤了投资者信心,尽管本周五公布的8月CPI可能回落,但是通胀于高位反复的预期仍将难以激发市场做多热情,预计短期两市指数弱势寻底的局面将可能延续。

  技术态势:

  上一周市场震荡下跌,上证综指四阴夹一小阳,周收盘再度失守较为重要的360周均线,5日10日20日均线粘连后有向下发散的迹象,短线形势依然趋弱。当然,目前的技术形态(沪指5日10日20日均线互相位置)与2010年6月下旬探底2319点那段走势非常相似,尤其是叠创年内地量,亦是当时与此时的重要技术相似点。后市能否与上次一样探底成功,有待跟踪观察。

  操作策略:

  短期跌势中,仍应以稳健防御操作为主,在弱势市况未进入超卖状态以前,不宜盲目加仓。总体仓位:50%左右。今日更多投资策略可以点击此处了解。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017