注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

如何打好节后保卫战"步步为营"  

2011-09-30 09:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三季度A股市场的表现确实令投资者非常非常的失望。上证综指三季度以来累计下跌了14.36%,走势明显弱于外围股市。地产等权重行业的跌幅都超过了10%。受欧美经济动荡与国内调控政策叠加,已经暗示了中国经济增速四季度下行的脚步可能加快,因此四季度初期市场或将保持探底走势。不过否极泰来,经济、通胀的联手下行,也为政策放松腾挪出了空间,在较低估值水平的支撑下,反弹动能将逐渐充沛。

  由此看,四季度大盘可能呈现先抑后扬的运行格局,投资者在保持谨慎的同时,也应开始稳健布局反弹行情。

  一方面,股市已经渡过最困难的时刻。在经济增速进一步下行的压力下,四季度上市公司盈利预测可能再度集中下调,并激化市场悲观情绪,导致股价进一步下行。但通过前面的分析可以发现,从投资时钟角度看,四季度市场面对的将不再是"通胀上行,经济下行,货币紧缩"的类滞胀环境,而是逐渐进入"通胀下行,经济下行,流动性触底"的衰退期。这一时期,股市虽然仍将继续低迷,但下跌幅度通常十分有限,并将开始为新一轮上行积蓄力量。

  另一方面,估值支撑逐步强化。考虑到货币政策继续从紧的空间已经不大,A股估值下行的动力基本消失。同时,随着股价进一步下跌,市场估值支撑将逐渐强化。目前全部A股的整体市盈率(TTM)为13.8倍,从2000年以后的估值统计看,这一估值已经达到2005年市场的估值低点,而与2008年全球金融危机制造的估值低点差距不到10%。

  所以,四季度市场虽然在初期仍难有起色,但乐观因素有望逐渐积聚。对于策略制定来说,就要求投资者在保持谨慎心态的同时,可以开始关注那些在估值和行业成长性方面具备较明显安全边际的公司股票,为未来的上涨行情提前布局。推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017