注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

加速下跌引发报复性反弹  

2011-09-29 16:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘今日受隔夜欧美股市大幅反弹刺激,两市股指纷纷高开,早盘煤炭、水泥板块上攻,带动大盘多次冲高,智能电网题材走强,但是市场做多人气不足。午后个股跌幅扩大,个股涨少跌多,大盘加速下行,再创调整新低,收一带下影的小阴,但成交量并没有得到有效的放大,下跌趋势还是无法扭转;市场再度陷入恐慌。

  从历史经验来看,一般在一波上升行情的顶端的时候,都会出现平时不涨权重疯狂加速上涨;而一波下跌行情的末端的时候,都会出现一向逆势上涨的强势股出现大幅补跌。今日盘中前期强势品种出现大面积的跌停,下跌家数急剧增多,这个中期加速赶底的信号已经出现。但做多信心不足导致股指屡次反弹乏力,短期市场整体下行趋势仍旧没有改变。

  从15分钟K线看今日的新低完成了技术上从2517点的五浪下跌,也就是最后的加速下跌,空头肆虐最后的疯狂。政策面上,近期央行来看没有出台进一步的紧缩性政策,加之欧美经济动荡不安,国内政策有望暂时性松绑。ETF基金申购加码,显示资金面开始逢低布局,另外国庆节前的政治维稳任务,这些都将促使大盘有个短期超跌报复性的反弹。此时不应该是极度悲观的时刻,应该择机补仓等待大盘孕育已久的报复性反弹。 推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017