注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

逆市补缺 机会何在  

2011-09-23 11:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天大盘跳空低开,快速走强,形成单针探底的走势。股指拉升是因为银行,房地产板块为首的权重股护盘所致。其中,工商银行、万科A分时出现了明显的抗跌上涨走势,起到了护盘作用,但是从量能来讲还不是典型的攻击形态,仅仅弥补了早盘低开造成的缺口空间。

  从技术方面看,股指开盘下挫,在2400整数关获得支撑,探底回升;从盘面上看,权重股的异动助推大盘迅速反弹。但是市场热点并没有回归,个股仍出现普跌格局,大盘的逆势上涨,只是得益于权重股的拉升,所以持续性难以保证;从基本面方面观察,国内股市面临的利空消息仍偏多,对反弹形将形成一定的压制作用。国内方面,主要是资金面的影响较大。央行22日在公开市场发行了十亿元3月期央票,未进行正回购操作,说明资金方面还是相当的紧缺。

  那么今天逆势上涨,是不是我们渴望反弹行情已经到了呢?恰恰相反,此次回补只是得益于权重股的拉升,而单凭拉升指数股,是难以从根本上解决股市的弱势状态,上涨只是表面现象,根本问题仍然存在,所以基本面并没有转好,投资者信心还没有恢复,大盘探底回升难以持续,容易反弹受限。

所以我们还需要有更多的耐心等待,而对于个股,何时才是抄底介入最好的时机呢,天和财富专家十余年的研究经验,今日倾囊相授,点击 查看。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017