注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

扭转弱势行情需政策扶持  

2011-09-20 11:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二沪深两市略低开,开盘后展开上行,两市股指翻红后,上行的力度开始衰减,随后快速回落翻绿并创新低。从上月初以来,在市场各方一直对上证指数2437点是否成为本轮调整的低点进行猜疑的一个多月后,本周一,市场终于在中国水电即将募股的消息下创出新低。分析周一的盘面,我们注意到,与前几周类似,在每周的第一个交易日,股指总是一路向下,并且留下一个向下的跳空缺口,所幸在最近一个月内的缺口都在当周内回补掉。那么,本周一的缺口会给市场带来什么样的结果呢?

  从技术角度看,市场都已经到了调整的底部,但市场为什么还继续跳空下跌呢?其实是目前参与市场者的心态所致,长期的调整导致了投资者的弱势心态,表现为对利空消息的放大和对利好消息的麻木,高位买入的投资者在买入初期以及股价的中高位一次次地失去了止损出局的机会,而到调整低位时最容易形成心理崩溃的效果,无奈抛出后等待着进一步的大幅下跌,小跌后只会沾沾自喜,认为自己抛得对,一旦扭头,再度买入的价格往往比自己抛出的价格高了不少,由于股市的羊群效应,投资者的心态往往很难快速扭转,在这种情况下,关注政策面的微妙变化就显得分外重要。

  历史经验证明,在行情上涨或下跌的尾声阶段,管理层出台新政策的几率大增,有些是微妙变化,而有些是重大调整,有时,扭转市场需要多项政策持续推出。

  个股把握上,尽管指数上涨需要权重股的表现,但历史反复证明,一旦市场出现机会,中盘中低价股的表现将是力度最大持续时间最长的品种,

站在这样的角度考虑问题,目前应该对股价在6-11元的个股好好筛选,为将来的把握市场机会做好准备。

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017