注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

9月买两类股坐拥反弹宝座  

2011-08-31 14:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今日早盘受多条利好消息影响股指小幅高开,但随后煤炭、地产等权重板块回调导致大盘冲高回落。截至午盘,两市仅有一只股票涨停,人气较为涣散。今天是月末,市场间流动性再现紧张,一天国债逆回购利率已达3.8%,较之前几日有明显上涨。此外银行信用保证金上缴日从9月5日开始,也会进一步加剧资金的紧张。

     纵观8月份中国A股市场,在新股扩容压力和货币收紧政策的双重压制下,未能摆脱"欧美股市大涨,A股下跌;欧美股市下跌,A股大跌"的怪圈.可以说:该下跌的不下跌(房价,猪肉),该上涨的不上涨(股市,收入)令人失望.而9月份的股市行情又将如何,我们该买什么股为好?据我们天和财富网团队分析,9月份将有两类股抗跌反弹的能力比较强:

  第一类是低市盈率绩优股.例如:整体不到7倍市盈率的银行股,可把握布局长线的机会.

  第二类是中小盘潜力股.这类股环绕:四高.预增.次新.滞涨或超跌(底部重新放量)品种展开挖掘.

  在未来的投资上如何去挖掘这类股是一个摆在眼前比较棘手的问题,我们可以从这类股的共性上着手,首先这类股前期一定是处于连续缓慢下跌后跌速才开始放慢,从整体看仍是超跌。其次,成交量开始慢慢的升温;业绩增长非常明显,一般高达50%-80%;而价格上,则是比较具有优势的中低品种。具体有哪些股,我们也为大家挖掘出了一些,点此即可查看。

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017