注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

弱势阶段 如何防止假突破  

2011-08-31 11:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【盘面分析】

  由于此前市场超卖严重,加上当日美国联邦储备委员会会议纪要暗示美联储将有进一步的货币政策举动,30日纽约股市继续上涨。受此消息影响,沪深两市均小幅高开,但是由于内部空方肆虐,指数出现巨幅震荡。昨日收出带上影线的阴线,今日早盘惯性下跌的概率较大,短线关注2530附近的支撑。操作上,目前还没有看到市场明显转强的迹象,可以继续轻仓等待,建议回避高位横盘做向上突破的品种,目前属于弱势阶段,假突破的概率非常高,可关注前期强势股持续回调后的第一次反抽的机会。

  【K线形态】

  该股近日受资金市场关注,走势强于指数,但是股价仍在低位运行,说明近期主力一直处于震荡调整中,今日资金流量巨量流入。技术上MACD指标线不断上扬,根据前期的走势我们仍然可以判断该股短期反弹情绪比较激烈,中长期持仓较乐观。

  【主力资金】

  该股估价已经运行于低位,今日资金流入比较凶猛,说明主力洗盘意图已经达到,庄家完全控制盘面走势。

  【用户关注度】

  下图是该股的最新用户关注度,深度关注的用户已经达80.1%,一般关注用户占19.9%。该中国电气百强之首,加上“十二五”政策的利好冲击,公司后期发展非常乐观。也是受关注度越来越高的原因。

  【题材亮点】

   (1)输配电设备制造龙头:公司是我国最具规模的高压、超高压及特高压输配电成套设备研究开发、生产制造和试验检测的重要基地,是目前我国高压、超高压及特高压交直流成套输配电设备生产制造企业中产品电压等级最高、产品品种最多、工程成套能力最强的企业,也是国内惟一一家具有输配电一次设备成套生产制造能力的企业。2005年以来,公司一直处于中国电气百强之首,名列电气工业竞争力十强第一位,是中国企业500强一。

  (2)电网政策带动快速发展:十二五”期间,加强配电网建设,并计划投入4200亿元用于新一轮农村电网改造升级工程南网公司配网建设投资也将逐年加大,“十二五”年均规划投资近500亿元,总投资额达2279亿元。加上智能变电站将快速建设,提振变压器等电力设备需求。弱势阶段,防止假突破,优选个股。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017