注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

震荡筑低 低估值权重股仍可放长线  

2011-08-30 09:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    受消息面的影响,在银行、地产等权重股再次走软的带动下,周一沪深两市大盘低开低走,沪指再次失守2600点,深成指也连破10天、5天均线的支撑。盘中虽有农业、农药等题材热点活跃,仍难挡权重股集体低迷。临近收盘,股指再次快速跳水。截至收盘,两市个股涨少跌多,沪市成交再次萎缩到1000亿以内,市场观望气氛浓厚。

    权重股的走向,是大家目前最关注的。首先是其目前的估值,金融、煤炭和航运板块均处在历史低位,煤炭和航运板块的估值与沪指在1664点的时候相当,而金融板块的估值比1664点的时候还低,虽然目前压制金融板块的不确定因素还存在,如资金面问题、资本充足率问题、地方融资平台债务问题等等,但从8月中旬以来大盘的表现可以看出,有部分资金已经开始关注这些超低估值的板块和个股,一旦市场信心恢复,外围市场走向稳定,在股指已连续调整充分的情况下,市场同样回再度关注这些价值低估的板块,其中长线投资机会已显现。

    震荡筑低仍是目前大盘主要的的运行态势,在这个过程中,低估值的权重股和题材股都会相对活跃,所以在操作上,可逢低关注低估值板块的中长线机会。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017