注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

抗跌再起 突破飙涨无悬念  

2011-08-30 11:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面分析】

    受隔夜外围股市大涨带动,沪深两市跳空高开,沪指高开16.18 点,涨0.63%,报2592.60点再度突破5日线逼近2600;深证成指高开85.55点,涨幅0.75%,报11457.93点。开盘时涨多跌少,没有个股涨停和跌停,中小板新股东方精工高开49.68%;早盘两市稍作高位震荡后快速拉升,沪指再度突破2600,银行券商及地产股领涨,民生银行涨逾2%,方正证券涨超3%,深长城涨停;电子元器件板块走强,晶源电子封住涨停,分析师称电子行业9月份后将迎来明显增长;农业股延续强势表现,今日继续走高,金健米业一度涨停。

  昨日受到重挫的权重股,今日咸鱼大翻身,成为做多主力,银行股几乎全线飘红,上涨约2%,投资者可以紧随热点,重点关注以下权重股。大盘在经历了蓝筹主导的估值修复后,沪指已经突破了2836点以来的短期下降趋势线,市场再度探底的概率较小。但是多变的外围环境、紧缩依旧的货币政策都预示着市场趋势性上行机会仍然需要等待。因此,短期市场运行重心有所提高,但是仍将维持区间震荡态势。

 

    【K线形态】

    该股从5月份开始股价已经转为地位运行,持续震荡,但是量能扩张后一直保持良好的状态,由下方的流向图我们也可以看出,主力资金流失是很少的。低位震荡只为冲高反击赢取有利的时间,从长远来看该股仍为优质牛股。投资者可以适时建仓买入。

    

    

  【主力资金】

  从近一个月的资金流向图,我们可以看出,资金流失还是比较少的,即使地位震荡中,主力还是控制着盘面。投资者可以适时建仓买入。

  【题材亮点】

  (1)集团房地产旗舰企业:该公司从一家广州的区域性房地产开发企业迅速成长为一家全国性大型房地产集团公司,在全国范围内树立起了“保利”的品牌声誉,曾经开发了广州保利红棉花园、保利白云山庄、广州保利花园等众多知名精品楼盘。截止2010年末,全国市场占有率达到1.35%,已进入城市市场占有率4.63%。2011年计划房地产直接投资总额812亿元。2011年上半年公司实现签约销售金额395亿元,实现签约销售面积341万平方米,同比分别增长81.4%和27.6%,销售均价11575元/平方米,与2010年下半年基本持平。

  (2)整体经营目标:坚持做大做强房地产主业,适度发展物业管理、建筑、设计、销售代理、酒店管理等相关行业,以广州、北京、上海为未来发展的重点核心城市,以开发面向中等收入阶层的商品住宅为主,同时适量开发包括高档住宅、低密度态住宅、写字楼等其他物业。

  (3)具有较强的政府背景:公司实际控制人是国资委直属大型国有独资企业,是一家从事贸易、地产、文化艺术、酒店管理等业务的多元化经营控股集团公司,上市公司作为保利集团地产业务的主要载体,未来将获得保利集团的支持,使公司在优质土地储备的竞争中具有较强优势。投资者可以适时建仓买入。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017