注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

调整只为催生建仓良机 再刷新高  

2011-08-29 15:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘面分析】

  今日市场未能延续上周的震荡反弹走势,早盘低开后持续弱势震荡下行,失守2600点重要关口,截止午间收盘沪指已连续跌破5日、10日、20日均线,且成交量再显低迷,显示投资者信心再度缺失。盘面上看,今日农林牧渔、酿酒食品等板块涨幅靠前,煤炭、地产、银行等几大权重股再度低迷,拖累股指。盘中的热点主要是围绕防通胀概念板块,小市值股票比较活跃。个股涨跌来看,明显跌多涨少,但值得欣慰的是截止午间收盘无一个股跌停。

  尽管上周末的全球央行年会中,伯南克未表示任何出台QE3的态度,使我国近期避免了输入型通胀加剧的担忧。但因周末出台了央行将商业银行的三类保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,预计将冻结银行资金近9000亿美元,相当于三次上调银行业存款准备金率,使市场资金面再显压力。在此消息影响下,银行和地产两大权重股短期内将承受较大压力,大盘蓝筹股因前期本就不受资金待见,现在更是雪上加霜。但由于调整存款准备金的缴存范围前期已有传言,市场也有所消化,故此利空影响也有限,预计市场维持弱势震荡的概率较大。而今中秋节已经逐步逼近,新一轮的消费狂潮即将掀起,受此佳节影响多股将与节日共狂欢,再掀股市风波,尤其是旅游酒店概念,暴涨指日可待。

 

    【K线形态】

  该股前期一直处于缩量震荡下跌状态,6月21日两收三日十字星触底,说明底部有支撑,后收长光头光脚阳线,抄底反弹一发不可收拾,伴随量能逐渐放大,股价逐浪层层上调。近日虽有小幅调整,但是我们可以从下方的资金流向图我们可以看到,主力资金今日流入非常明显,说明前些日子盘整已经到位,主力已经完全控制盘面,只待冲高刷新。

    【资金流向】

  单日中户和大户资金流入非常明显,资金逃离比较少。说明主力对该股后市发展非常看好。

   

 【机构评级】

  下图是该股的最近研究报告,60%的证券机构给予买入评级,30%左右的给予增持评级,说明机构非常看好该股。

 

    【题材亮点】

   (1)引领在线商旅:公司是国内最大的航空客运销售代理企业之一,目前以机票代理业务为主(主要收入来源),同时提供酒店预订、商旅管理和旅游度假等服务,国内主要竞争对手为携程和艺龙。公司建立了以可可西网站、飞人网和网购B2B电子客票交易平台为窗口、呼叫中心为运营载体、电子支付为支撑的新型电子商务模式,是成功运用电子商务技术对传统服务流程进行改造的高技术服务企业。 

  (2)首发募资项目:本次募集资金总额65700万元,其中22376万元用于国际商旅运营中心项目,12171万元用于营销服务中心项目,其余补充营运资金;国际商旅运营中心项目计算期10年,其中建设期3年,正常运行期7年,预计在项目运行的10年内,年均新增营业收入296858万元年均新增净利润88131.63万元;营销服务中心项目完成后,预计年均新增营业收入248865.93万元,年均新增净利润93431.71万元。截至2011年中期进度46.6%、17.28%。

  (3)小盘龙头一飞冲天:公司目前流通股本仅300万元,从2011年中期报告来看上半年每股收益0.34元,对应的动态PE仅34倍,估值基本合理人,但从中报筹码分布来看,股东人数较上期锐减8.77%,筹码高度集中,股价极具爆发冲动。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017