注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐
GACHA精选

海油开采巨头 你沉默太久了  

2011-08-22 15:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面分析】

  早盘股指冲高回落,开盘后,银行、煤炭等权重板块走强带动股指一度向上回补缺口,但市场持续做多动不强,上方缺口未补完,股指即掉头向下,收盘前出现两波放量跳水。最终沪指下跌12.476点,收于2521.89点,深成指下跌89.79点,收于11211.74点,两市成交继续维持低位水平。

    近日,中央企业产业援疆推介会20日在乌鲁木齐举行。此次会议主要围绕把新疆建成国家大型油气生产加工和储备基地、大型煤炭煤电煤化工基地、大型风电基地和“三个大通道”建设,按照资源开发可持续、生态环境可持续的要求,引领新疆产业发展。受此利好,石油板块今日异军突起,领涨翻红。以准油股份为领军,快速拉升涨停。

    【K线为王】

    该股前期一直处于缩量下行阶段,估价震荡直触低点。9号触新低后反弹,连收2日大红阳,拉高股价放量整理回升想得到它吗?点我(完全免费)

    

  【主力资金】

     

    

  【用户关注度】

  国家“十二五”新疆的投资,掀起了众多人对石油板块的高度关注。该股深度关注度已经达81.2%。想得到它吗?点我(完全免费)

     【机构评级】

    该股属于建筑概念股,我国海洋石油开采公司尚不多,该公司已经拥有国家一级开采资格,占有优越的地利位置,已拥有多艘船舶和新建的开采技术,该公司目前在国内尚无竞争者,深受评级机构青睐。

        

    【题材亮点】 

  (1)行业龙头优势:公司是国内海洋石油工程行业的核心企业,市场占有率达到90%以上,国内尚无竞争对手,公司是天津市新技术产业园区认证的高新技术企业,国家一级施工企业。2010年年报披露,公司8艘具有国际先进水平的主力作业船和配套辅助船舶相继投产,使船舶总数增至19艘,公司还有3艘在建船舶,船队作业实力大幅增强。已建成场地面积为145万平米。2010年公司全年共运行28个工程项目,与上年同期相比减少19个,其中17个项目已完工。

  (2)行业背景良好:按国家发展规划,2004-2010年是我国海洋石油快速发展的时期,我国必将加大海洋石油开发力度,今后五年将投资1200亿用于开发海洋石油,这对公司来说,是加快发展的契机;中国海油“2010年能源供应总量达1亿吨油当量”的宏伟发展战略目标的实施,为公司的发展提供了良好机遇。09年1月中国海洋石油总公司总经理傅成玉等领导到公司现场办公,明确表示该工程是保障中国海油实现5000万立方米油气当量目标不可或缺的重要力量,是中国海油打造国际一流能源公司不可或缺的重要力量。

想得到它吗?点我(完全免费)

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017