注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

美债趋向明朗 国内市场不积极  

2011-08-02 10:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日上证指数低开探底反弹,终盘以小阳线报收,成交量较上一个交易日大幅萎缩。板块方面,锂电池、有色金属、稀土永磁等板块走势较好,排在涨幅榜前列。水利板块、金融保险、交运设备等走势偏弱。
  虽然美债事件有渐趋明朗化的趋势,但是国内市场却没有表现出积极的一面。盘中煤炭、有色、地产接力带领股指反弹,但场外资金入场意愿明显不强,股指反弹未形成做多合力,沪指5日均线成为短期压力,大盘最终以低开小阳线报收,成交量再度萎缩至600亿的地量。热点板块方面,太阳能和生物智能板块受“十二五”时期中国新能源产业规划影响普遍走势较强,科士达(002518)早盘封于涨停,凯迪电力(000939)冲击涨停。另外,以创业板为代表的小盘次新股表现持续活跃,冠昊生物(300238)、恒泰艾普(300157)、东方电热(300217)等个股近期涨幅已超过50%,由此折射出短线资金仍有较强的做多能量。今明两天大盘将进入重要的时间窗口,行情出现异动的可能性也是大大增加。天和财富专家团建议投资者尽量以短线思维来应对本周行情,在操作中,应尽量针对强势股做高抛低吸。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017