注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

新材料概念 登峰造极指日可待  

2011-08-19 09:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

  【战绩回顾】

  恭喜一直关注天和财富研究团队文章的朋友们收益颇丰!昨日我们天和财富研究团队挖掘的《金叉领路 卷土重来》雷曼光电[300162]  和《光头光脚大阳线 带你重振旗鼓》银河磁体【300127】两股纷纷涨停。今天小编将再接再厉给大家挖掘牛股,请大家继续关注。

  【盘面分析】

  昨天的热点散乱,金融、地产、水泥、资源类等板块出现整体走软,而前期活跃的中小盘和题材股也有退潮迹象,使得市场失去了焦点,股指最后还是向下突破。前期我们多次谈到,从K线上看,上周所形成的长下影线,从技术上看还是需要再度回踩确认的,从目前市场运行的方向来看,确实如此。从下跌过程中整体成交放大并不明显来看,目前市场的调整并未引发短期的恐慌,显示调整相对健康。今天是股指期货交割日,也是本周最后的一个交易日,由于目前市场对于央行会否加息仍无明确的定论,这或扩大周末效应的影响,投资者仍应谨慎应对。指数上,关注2530-2550区域支撑,以及2582点和10日线压力。

  今天给大家推荐的是一支新材料概念股,该公司中报预计2011年1-9月净利润2.76亿至3.44亿元(上年同期1 .38亿元),同比增长100%至150%;每股收益0.54元至0.68元(上年同期0.271元)

 

  【K线为王】

  从走势看,该股经过缩量调整后,随即放量大增。持续放逐浪高增。近日连收红阳线,今日有望持续登高。想得到它吗?点我。(完全免费) 

 

【资金流向】

  近几日都有巨资流入,而且大单比例非常高。主力开始抢筹,有望冲高造极,投资者可以持仓买入。想得到它吗?点我。(完全免费) 

【关注度】

  截至昨日关注如已经增长了197%,关注人数直线飙升,达17619人。

  【题材亮点】

  该股属于预盈预增概念、新材料概念,公司是全国最的钕铁硼永磁材料生产商,研发实力处于国内领先地位。受“十二五”政策利好,新材料产业将扩大规模,以高兴技术逐渐占领市场。

  (1)行业龙头:公司是世界第二、中国最大的钕铁硼永磁材料生产商,主要产品为烧结钕铁硼和粘结钕铁硼,产能分别为10000吨和1500吨。在全球钕铁硼稀土永磁材料的市场占有率达15%以上。公司在国内钕铁硼稀土永磁材料的市场占有率高达25%。研发实力处于国内领先地位。

  (2)行业前景:我国钕铁硼产量和产值成倍增长,呈现出快速发展的态势,年均增长率超过20%。使得我国钕铁硼产量超越了日本而跃居世界第一位,占到世界总产量的半壁江山。钕铁硼永磁材料经过二十几年的发展,现已成为高科技、尖端技术、节能环保产品不可或缺的基础性功能材料。主要用于计算机硬盘VCM、汽车电机、业电机、医疗器械等领域,同时随着钕铁硼磁体技术的不断成熟和价格的不断下降,在一些新兴领域,如风力发电、节能环保产品、工业节能电机等领域的应用开始逐步增加,成为未来钕铁硼行业进一步发展的动力和基础。

  (3)政策优势:“十二五”发展思路中,工信部表示对新材料产业,要求到2015年,突破一批国家建设亟需、引领未来发展的关键共性技术,关键新材料的自给率提高到70%。由于新材料产业的规模太小,而且主要的核心技术都非自住所有,因此加快新材料技术研发迫在眉睫。而稀土材料作为目前市场应用最为广泛,各大新兴产业中必须的材料之一,将会率先发展起来,成为新材料产业发展的主要目标。

想得到它吗?点我。(完全免费)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017