注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

市盈率脱离形态垫底 完美双v焉能不涨  

2011-08-16 09:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【盘面分析】

  历来大趋势的上升行情,必将是以银行、地产联手启动开始。日前,多次说到,地产、银行有联手迹象。上周2400点上方力挽狂澜,以地产股开始。周一银行股飙升,更是气势逼人。特别是民生、深发展等股份制商业银行。欧美股市本轮暴跌,始于上月,深层次原因是需求不足、复苏乏力。而中国股市本轮调整,始于去年11月,是因为通货膨胀,以致央行在去年10月开始紧缩银根,几乎每月提准,多次加息的大背景下的结果。现发改委预言7月CPI拐点已现,央行、银监会在暗示货币政策转向,A股焉能无动于衷?

  今天小编顺势给大家推荐的也是一支银行股,该股15日下午1:30左右,突然发力,至收盘,以6%以上的大阳线报收,并带领大盘收出光头小阳线,将上周五向上跳空缺口踩在脚下。

  【K线形态】

  该股昨日在K线图均线系统发散的状况下,仍然一举发力,站在了所有的日均线之上,明显的就是“V形反转”的特征。前期通过下行逐量调整触底,量能开始逐渐增加,今日有望反弹持续拉高。

 

  想立即获取到此股的朋友可以直接在此处点击获取

 

  【题材两点】

  1、7月份人民币存款减少6678亿,当月央行净投放705亿,连续4周净投放1650亿;

  2、近两年,地方债务平台43%集中到期,4.6万亿。占总量30%左右的2.8万亿,转为一般公司债务管理,央行、银监会暗示货币政策微妙转向,定量宽松预期加强。

  3、公司上半年净利润+41%,达到每股0.76元。上周五,该股的收盘价整整10元,按此,动态市盈率不足6.6倍!根据2005年998点时期、2008年1664点时期的推测,银行股市盈率最低谷8--10倍,牛市状态下银行股市盈率峰值在40--50倍。若以连续的市盈率曲线作图,银行股市盈率是一条上沿在40--50倍,下沿在8--10倍的正弦波。现在银行股普遍动态市盈率在8倍以下,再问焉能不涨?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017