注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

信心正在修复反弹一定延续  

2011-08-15 09:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周沪深两市大盘出现了比较大幅的震荡,并创出了一年来股指的新低,这主要是由于受到外围欧债和美债危机的影响。但随后,我们看到各国均采取积极的措施应对危机,我们国家管理层也高度重视,市场信心得以快速恢复。目前尽管外围市场的震荡仍然较大,但从周四两市的走势可以看出,虽然当时隔夜外围市场出现大跌,但A股却逐步走高,说明A股的恐慌情绪已得到充分的释放,在管理层释放维稳和"救市"信号后,正逐步摆脱外围市场的影响,对急跌进行修复,两市股指上周重回5日均线之上。
  外围市场上周确实是大起大落的一周,随着恐慌情绪的宣泄,全世界范围内的大跌有望告一段落,上周五欧美股市再度走好,对A股本周一的开盘还是有利的。
  从技术上看,上周深成指周线收出了长下影线的小红十字线,沪指周线也收出长下影线的小阴十字线,长下影线的出现一般表明多空发生剧烈的分歧,同时多方占据优势的结果。因此,长下影线是多方获胜的成果。但是长下影线的收出,从另一个层面来理解,又是市场在下台阶过程中多方开始抵抗的过程。目前两市仍受60周线的压制,所以上周这根长下影线还有可能回踩确认。
  沪指在创出年内新低2437后即转头反弹,从力度来看还是比较强的。从估值上看,2437点对应的沪深300市盈率在14倍,与998点和1664点底部的市盈率持平,隐含上市公司2011年业绩5%的增长水平。而2011年上市公司预期增速为15%。当前的市场估值已经到了历史底部区域,有7个行业低于1664点的平均估值水平。从估值上看,大盘具备底部特征。另外,宏观政策面临转向:紧货币转向松货币。国内通胀见顶,随着生猪生产周期的拐点和全球经济增速放缓,CPI和PPI将逐步回落,货币政策将向松的方向微调。所以沪指2437点这一带构成短期底部概率比较大。
  上周盘面活跃的个股为抗通胀类消费概念个股,酿酒、医药、零售等板块走势强劲。房地产板块也逐渐向好,但以题材类地产个股涨幅比较大,比如有涉矿传闻的600759正和股份和600240华业地产,涨幅惊人。招保万金等大盘地产股走势相对平稳想要类似股票的朋友请点击这里免费索取!
  随着市场信心逐步修复,成交开始活跃。抗通胀概念和前期调整比较充分的周期性行业,如机械、水泥、汽车等将会受到市场的关注,而涨幅较大的创业板个股则应注意风险。今天即将领涨的个股!点击此处免费获取

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017