注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

新股的威力正在集中式显现  

2011-08-01 15:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那到底次新股目前在整个市场环境中是什么样的位置,次新股的估值下降了,又到底降到了哪里呢?这是考察市场价值观的角度。来看下面一组数据。

  从目前深交所的统计来看,创业板245家上市公司的静态平均市盈率为46.65倍,而中小企业板598家上市公司的静态平均市盈率为37.78倍。而自2011年5月份以后发行的股票的静态平均市盈率为42.93倍,根据数据统计,这69只股票的平均的首发市盈率仅为33.82倍,比1月份时的统计下降了超过50%。
  可以看到,相对年初的发行价,现在的估值已经大大减低。IPO定价的下降是次新股行情回归最直接的原因。当时市场人士便认为"破发是好事,这样才能引起监管层的注意,降低新股发行价格"。这个发行价格的下降用了不到半年的时间,是市场自行选择的结果。
  具体效果怎么样?我们不必多说,看今天的涨停板就知道了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017