注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

美股再度重挫,a股短线或再次下探  

2011-08-11 10:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三沪深两市大盘高开,虽然盘中股指冲高回落,但仍在开盘线之上运行。两市涨停的非ST类个股达23个,跌停的只有受利空消息影响的东信和平一个。而下跌个股的回调幅度不深,大消费类的板块再度活跃,前期走强的中小盘股出现报复性反弹。但从成交来看,两市只有1900多亿的成交,并没有随着反弹有明显的放大,特别在午后,股指有冲高回落,上攻乏力的迹象,说明观望气氛仍浓厚,市场信心还有待进一步修复,短线或有再次下探、夯实底部的要求。美国股市周三大幅下跌,道指暴跌520点。有传言称法国可能失去AAA的主权信用评级,令投资者再度担心欧洲主权债务危机可能继续蔓延。这对A股今天的走势带来比较大的压力,低开的可能性加大。

  从宏观来看,恐慌性的情绪经过几天的急剧下挫后有所缓和,亚太地区各国均出台措施,力保市场的稳定,我国同样高度重视这次美债危机对A股的影响,国务院召开特别会议应对市场的动荡。但外围市场的反复,使得投资者的信心修复还需要一个过程。

  从盘面看,昨天各板块呈现一个普涨的格局,抗通涨的大消费板块,如酿酒、农林牧渔、陶瓷、水泥、食品等板块均处在涨幅的前列。在通涨的大背景下,酒类特别是白酒也有不同程度的提价,使得在成本提高的情况下,仍能保持一定利润的增长,所以在这次调整中,一些白酒类的个股表现相对抗跌,如古井贡酒、山西汾酒等个股,甚至还创出了近期股价的新高。农业板块的个股在农产品涨价的预期下,也走出了抗跌的行情,特别几个种业的个股,如登海种业,在大盘急挫的情况下,依然逆市放量上涨。对这些消费类个股,在如此震荡的行情中可适当关注,后市大盘站稳后,反弹力度和高度都值得期待。

  虽然经过了两天的反弹,但从技术上看,目前两市依然受制于5日均线的压力之下,形态上仍处在小C浪调整通道中,这两天的反弹,只不过是在极度恐慌后的一个修正,后市仍有反复,要形成真正的反弹,股指需要在成交量的配合下,有效突破各均线的压制。但从缺口理论来看,目前只出现了向下的突破性缺口和持续性缺口,衰竭性缺口还没有出现,周二开盘时曾出现缺口,但随后的反弹行情将缺口回补。法国AAA评级告急,让投资者担心欧债危机再度蔓延,有可能令A股出现衰竭性缺口,那么离最后一跌为期不远。

  急跌之后市场进入短暂修复期,对于大多投资者而言,观望仍是目前最好的投资策略,而激进型投资者在大跌后,可适当关注以下几个板块:一是前期强势的品种,在这次调整中调整充分的中小盘个股,这类个股在急跌后,反弹的力度往往比较强大;二是在这轮调整中,表现比较抗跌的低价个股,后市大盘一旦企稳,这类个股的上涨力度和高度同样是值得期待的;另外,从防御性和抗通胀角度考虑,食品饮料中的白酒类上市公司还有农业板块中的种业公司,近期的稳定表现不容忽视,也可密切关注。

  总的来说,在目前这种震荡市况中,观望仍是最好的投资策略,短线抄底的,操作上宜轻仓参与。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017