注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

恐慌情绪有所缓和,沪指重回2500  

2011-08-10 09:14:52|  分类: 大盘走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在全球股市“黑色星期一”的影响下,周二沪深两市大盘继续低开,盘中均创出了年内的指数新低,但随后在地产和金融股的带动下,展开反弹,两市均一度翻红,截至收盘时沪指重回2500点之上,深市微涨2.45点,两市共成交1984亿元,较周一略有缩小。其他亚洲股市再次遭遇重挫,香港恒生指数跌幅超3%,日经225指数也下跌2%。在外围市场如此弱的走势下,A股能低开后逐步反弹并翻红,实属不易。这次由于美国主权信用评级降低而引起的全球股灾,来势凶猛,也引起了世界各国的重视,G7、G20先后召开会议寻求对策,并发表声明,将采取积极措施应对危机,支持世界金融的平稳发展。国务院总理温家宝9日主持召开国务院常务会议,分析当前国际金融形势及其影响,研究制定应对措施。这些对稳定投资者信心,缓和恐慌情绪应该说起到一定积极的作用。

  从盘面来看,昨天活跃的板块和个股有所增加,主要是在地产、金融等权重板块的带动下,资源类个股,消费、题材个股等都再度活跃,使得市场信心逐步恢复。

  总的来看,昨天A股能逐步企稳,有多方面的因素:

  一是管理层力挺股市,市场吃定心丸。新华社在9日凌晨发表社论《基本面没有重大问题,股市不会崩盘下跌》,此外,另一官方权威媒体《中国证券报》也发出强音《A股下跌理由不充分,不宜过分看空》。这两篇文章均从我国经济的基本面、上市公司的赢利状况、市场估值等多方面说明A股大跌的不理性。这样的官方媒体发表的文章往往代表了管理层的意图,对稳定市场信心有着重要的作用。从昨天盘中我们看到招保万金等地产股在大笔买单推动下上涨,而这些资金并非散户或一般机构所能做到的,引发了市场对国家队入场救市的猜想,从而带动其他板块的活跃和股指走出反弹。

  二是技术上的超跌。在连续大幅度下挫后,沪指和深成指均连续出现了两个向下的跳空缺口--突破性缺口和持续性缺口,从7月中旬调整以来,市场一直呈单边下挫的趋势,恐慌情绪得到极大的宣泄,大部分的获利盘得到充分的洗盘,重新吸引了短线资金的关注。

  三是A股估值处在合理的范围,当前沪深300指数的市盈率也仅为14倍,相比于之前上证综指998点和1664点两个时点,这一估值水平也是下限。这一数据为股市提供了较好的安全边际,A股继续下跌空间有限。

  后市能否就此走出一波反弹行情,还需继续观察板块和个股的活跃程度,周边市场的稳定情况,所以操作上还宜继续观望。不过由于经过了大幅的调整,相当多的个股都出现了回落,短线反弹机会来临,可密切关注一些前期强势、而在这次调整又比较充分的题材股和中小盘股。待大盘企稳后,即可参与反弹行情。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017