注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

上攻继续,但不宜追高  

2011-07-29 09:23:53|  分类: 大盘走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美债务谈判的声音突然间消失,是为开始寻求第二种方案,不管怎么样,美债问题这一次不会暴发,只是看解决的措施会有多好而已。因此,欧美股市经过周三的大跌后暂时都进入了观察期,有涨有跌,但幅度都不大。可以说,短期债务问题不会左右股市,而是使全球股市都进入相对平静等待期,当然包括A股在内。

  算上昨天的中石油护盘的话,超级大盘股已经连续三日扮演护盘的角色,自大盘本周一暴跌之后我就一再说过,中国水利这只大蓝筹要上市,如果要想上市成功如果要想卖个好价钱的话,势必要有比较好的大盘环境。实际上,大盘也是这么走的,在每一次危难的关头我们坚持了,并且胜利了,那么我也无憾了,短期内,A股会按照自己的轨迹运行。
  技术图形上看,昨日尾盘拉升使得小时线得以初步修复,今日仍将继续上攻,但周末的原因高度不能有太大期望,甚至从日线图上看,虽然有连续三连阳的走势,但是底部仍不太稳固,而且在大盘连续反弹三天之后,操作上暂时不太适宜追高,如果后市要想走得稳,主力再次下探2680点附近支撑就会成为可能。
  至于机会上面,说实话,不太好把握,虽然煤飞色舞现象再次出现,但其力度并不大,铝期货创新高后有望轮到铜期货上涨,对于相关的龙头个股如江铜、铜陵可以适当潜伏。除此之外,次新股、医药股短期机会仍比较显著,都可以适当关注。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017