注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

反弹遇阻后市仍有反复  

2011-07-29 09:21:53|  分类: 大盘走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪深两市大盘昨天小幅震荡,未能延续前两天的强劲反弹势头,全日均在前日收盘线之下运行,尾盘时,中石油、中石化再次充当了护盘角色,在后半个小时,神秘买盘涌入,大单不断,带动两市在尾盘时收窄跌幅,两市共成交1706亿元,与前两天的量能没有多大变化。

  从盘面来看,周四活跃的个股和板块较周三有所减少,银行板块的整体走弱应该是拖累指数反弹的主要原因,几大银行股价均创出了近期新低。导致银行股屡创新低的主要原因,有以下几个方面:一是再融资的压力,我们从已公布的银行再融资计划了解到,银行股整体融资的规模达4600多亿元,对市场的抽血效应不可小视,导致了银行股成为机构抛售的对象。二是对地方融资平台产生的贷款还款状况的担忧。三是周四央行票据发行再度呈现出地量,市场对于加息的预期再度被点燃。加息原本对于银行股来说看似利好,但是企业还债的困难加大必会增加银行的债务风险。银行股这种弱势,在一定程度上压制了大盘反弹的高度。

  资源类个股在昨天表现相对比较好,如煤炭板块、电解铝相关的个股和部分有涉及矿产资源的题材个股。由于电解铝最近产能供不应求,价格出现上涨,在这几天的反弹行情中,电解铝个股走势强劲,如焦作万方、云铝股份、利源铝业等。在电解铝行业背景好转的情况下,后市可适当关注其中的反弹机会。而涉足矿业的题材类个股,昨天表现也比较抢眼,如三毛派神、创兴资源、安泰科技、成城股份等,均逆势上攻。对这类题材股,还是要甄别其中涉及的矿产会否对上市公司产生实质性的贡献,如果只是传闻炒作,追高的风险比较大。中小盘股依然是逆势表现比较强的一个板块,明显强于大盘。

  消息面上,偏空的因素仍然较多。国外方面,欧美股市大跌、美国债务谈判陷于僵局、美国信贷评级遭下调的风险急增。美国债务谈判停滞不前,谈判僵局持续使得市场对经济和债务担忧或将导致市场进一步下挫;美国可能失去AAA评级,美国信贷评级遭下调的风险急增,已成为困扰国际经济发展的重大因素之一。标普下调希腊主权信用评级至CC级,评级前景为“负面”,该机构认为欧盟提出的最新救助希腊债务问题的方案有可能导致“选择性违约”,表达了国际评级机构对希腊债务的担忧。国内方面,市场扩容、调控不放松等依然制约股市的走高。

  这两天大盘的反弹是对周一大跌的一个修正,但由于影响市场各方面的因素并没有出现大的改观,周四反弹的力度明显放缓。从技术上看,大盘依旧被所有中短线均线压制,因而还是一个空头占优的市场。2670点暂时成为阶段性底部,连续缩量的几个阳K线对后期走势没有太大意义。影响大盘走势的还在于政策面和外围因素,一旦美股在担忧之下连续破位下跌,后市A股还有继续下探的要求。操作上,仍需谨慎,宜轻仓观望!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017