注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

四暗器 招招锁定a股反弹命门  

2011-07-28 09:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    先看外围情况,利空之一,因有关提高债务上限谈判停滞不前,6月耐用品订单意外下降以及褐皮书报告显示美国大多数地区经济增速放缓,美股周三大幅下滑,道指创八周来单日最大跌幅。是自6月1日以来单日最大跌幅。

  再看国内,利空之二,今日央行宣布周四发行10亿元三个月期央票,较上周缩量逾八成。整个7月份央行公开市场操作并未如预期增大,且没有进行正回购操作。由此本周央行发行的两期央票一共仅20亿元,恢复到了第三次加息前的地量水平。资金面紧张及市场利率走高令央票不得不地量发行,同时8月份再提存款准备金率的预期有所抬头。
  利空之三是解禁暴增,融资不断。8月解禁市值为2148.78亿元,规模再攀高峰。比7月份增加幅度为62.32%,为年内第五高的月份,也是下半年单月解禁市值最高的月份。超大型央企——中国水利发布预披露招股书,其冲击沪市的申请将于29日接受发审会审核。相对于2009年和2010年最大IPO,中国建筑约500亿元、农业银行超千亿的融资纪录,中国水利可谓小巫见大巫,但与今年以来的IPO相比,则是截至目前最大的项目。对市场资金面形成压力。此乃利空之三。
  利空之四,高铁隐忧未除,尽管“7.23”特大事故的最终调查结论还没公布,但越来越多的迹象正在指向“通号系”生产的列车控制系统(CTCS)。正是在中国通号的集成供应体系下,佳讯飞鸿、世纪瑞尔和特锐德等公司产品才相继入围这条铁路工程,最终使用在各个环节。铁道部的彻查结果会对A股有多大影响,现在还是未知,虽然昨日高铁概念股有所反弹,但风险依然存在。
  大盘遭遇利空云集,但有利之处却是在估值较低,下跌的空间虽然有,但是相对来说已经非常之小。虽然近两日反弹严重缺量,但盘中热点的走高却无须关注大盘的量能,所以还有延续的可能。因此综合起来看指数有回落需求,盘中热点却不会缺少。具体热点可以关注旅游板块,包括像丽江旅游、北京旅游、黄山旅游等今日有机会。军工板块中的国产航母也会对相关航母概念形成刺激。还有创业板个股仍然是我们一直跟踪的内容。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017