注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

地量渐显市场异态 重大利好凸显  

2011-12-09 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日沪市在击破2307点前低点后一度绝地反击,大有反弹拉开序幕的架势,但最终仍功亏一篑,最终再跌2.91点。耐人寻味的是,无论前市的创新低还是随后盘中反弹,都呈现地量状态,大幅震荡的市场当日仅成交492亿元。近段时间的"地量常态化",向市场透出了什么信号呢?
  从一般意义上说,持续地量说明买卖双方都进入观望时期,尤其是大盘连续长时间下跌后,表明市场浮筹几近枯竭,割肉者不愿意再抛售筹码,所以持续地量在历史上往往意味着底部来临。然而,我们目前的市场居然地量接地量,显然表明市场已经异常。

    基本面上,央行三年来首次下降存款准备金率0.5个百分点,显示货币政策已经出现了从不断收紧向逐渐放松转折。而今日将公布的CPI据传已经大幅下降到5%以下,流动性松动的空间显然更大了。另外,中央经济工作会议也将召开,政策基调很可能从先前的控通胀转为保增长。这对接下来的股市都会形成利好。
  根据历史经验,每年的年末往往会形成阶段性低点,即使在大熊市中,也仍然有一年一度的吃饭行情。从这个意义上说,目前极为低迷的市场反而是投资者逢低吸纳、逐渐播种的好时机。想知道自己手中的股票效益如何吗?快速查询,把握主力资金动向,提前预知个股内在价值。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017