注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

2012年是跌出来的机会  

2011-12-30 09:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期中小盘个股累计跌幅很大,但截至12月29日,全部A股和非银行A股的动态市盈率为13.03倍和17.61倍,中小板和创业板则分别为27.30倍和37.44倍,中小盘股票与蓝筹股的估值依然有巨大的落差,反映出没有业绩支撑的中小盘股票依然有很大的下跌空间。虽然严重超跌后,中小盘股票随时可能出现抵抗性反弹,但其中很多个股的中期调整远未结束。历史经验显示,春节前后进场会获得不错的收益,不过这在2012年可能不那么"有效"。
  近日,各大部门开始公布2012年的投资计划,从这些投资计划可以看出,当初一些比较激进的投资项目金额都有所下调。比如明年铁道部基本建设投资为4000亿元,比今年大约低1000亿元;保障房明年开工700万套,低于之前预计的1000万套等等。这对于引导中国经济增速理性回归以及中长期可持续发展具有十分积极的意义。面对美国、欧洲错综复杂的经济金融形势,2012年中国出口增长也面临着巨大的压力。投资、消费、出口"三驾马车"中,2012年投资、出口对GDP的拉动将弱于2011年,这将降低机构对2012年中国GDP增长的预期。

     还有14个交易日,就将迎来龙年春节。2012年美国、欧洲的经济金融形势比2011年更为复杂,不确定因素更多,这也注定了2012年A股市场充满了风险和机会,但不要忘记那句老话"小心驶得万年船"。2012年的机会是跌出来的,离2350点之上的密集套牢区越远,龙年A股向上反弹的空间就越大。想知道您手中的股票是该抛售还是持有吗?想知道更多股市详情和主力资金动向?点击索取。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017