注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

大盘缘何一步步滑向深渊  

2011-12-22 11:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受隔夜欧美股市暴涨的刺激,昨日沪深两市小幅高开,之后维持宽幅震荡。然而,临近尾盘,两市再度跳水,沪指再失2200点,深成指击穿9000点。今日早盘两市低开低走,在题材股大幅杀跌下,银行、中石油护盘无力,沪指跌破前低2164.89点,创调整新低。截至中午收盘,沪指报2181.52点,跌幅0.44%。

  自大盘股指12月19日戏剧性的下跌后当天拉起,本周三却又在本当技术超跌反弹的当口再一次下跌。

  恐怕多数人都没有意识到这次下跌有一个非常怪异的现象,从股指的下跌时间和幅度上来讲,即没有08年的暴烈,也没有04年到05年那样的看似绵绵下跌却多少有些技术上的短线机会。股指看起来似乎跌幅不大,但按任何技术指标都难以找到合适的买点,而且市场上很大一批个股随大盘反弹的高度越来越弱,中国股市自诞生以来,大盘连续红三天,但一大批个股横盘以对,大盘调一天就创新低是没有过的。

  上述这种异像的出现,只能说明一个问题:市场的资金量目前根本无法支撑起一波像样的反弹!齐涨共跌的时代正在离中国股市远去!未来必定有相当一批个股被边缘化,进入长达不知道多少年的个股熊市。近一、两年是边缘化大盘股爆炒小盘股,而今恐怕是要买单了。在未来一段时间内,恐怕只有高分红股价合理的个股,还有银行板块能抵御大盘,其他热点板块建议回避为好。推荐一支超强抗跌股,基金、游资大势抢筹股,井喷在即!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017