注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

纠结行情 年末热点主线何在  

2011-12-21 11:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   受隔夜美股暴涨刺激,早盘市场高开。随后便在逢高逢反弹减仓抛盘打压下走低,现在又有所回升。主要热点仍然是文化传媒信息产业科技消费股。

  根据Strong“八条主线三偏好,八中选三,一个新小打天下。不求面面俱到,只求抓住主热。”热点把握理论。我们认为,当前阶段,主要抓住行情双引擎(文化传媒信息产业科技消费股与新能源节能环保股主线)加一个新小年报题材股就是抓住了行情的主涨热点主线。

  我们注意到,在太阳能主业股大幅上涨后,太阳能辅助板块股也不甘示弱,三个炉子具有投资确定性,太阳能芯片封装股爱康科技,康强电子也强劲上涨。这说明,只要我们在新兴战略性支柱产业双引擎中精选个股,就大有可为,就能够在弱势环境中,获取良好的投资收益。

  今天的市场走势很关键,它决定着近阶段的市场阶段性趋势。当前的市场上涨了15点左右,成交量一般。所以,市场仍然没有走稳。还需密切关注事态的发展变化。

  我们知道,现在机构资金都在调出与布仓潜伏之中。调出传统非竞争性支柱产业为代表;调进新兴战略性支柱产业结构性行情板块股。这将是一个中长期的调仓换股过程。所以,当前市场的纠结就很正常了。在市场的震荡中,我们完全可以大胆积极的短炒一把。推荐一支双引擎优质个股,正处于拉升临界点。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017