注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐
GACHA精选

下跌空间不大 一板块可重点关注  

2011-12-13 09:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一A股市场跌破了重要整数关2300点,投资气氛再次降温。审核过会率悄然上升且新股发行速度丝毫未减,直接打击了市场脆弱的信心。指数再创新低仍是伴随成交缩量,指数的下跌空间似乎被地量封死,但反弹无力的股市是盘不住的,预计后市只能选择下跌。
  虽然市场新低不断涌现,但大盘想在目前位置彻底破位大跌似乎也较难。央行在11月底已下调了一次存准率,这给了市场强烈的政策微调预期。随着11月份CPI、PPI数据的大幅下降,为宏观政策的进一步动态微调打开了空间,所以市场在近期大举破位下跌的概率不大。市场反弹在近期不是一件易事,但盘中2290点低点的出现,仅伴随着365亿的成交量,投资者不必太悲观。
  连接2005年6月低点998点和2008年10月1664点,是沪指的一条长期支撑线,以每月16.65点的速度上行,2011年12月上行至2297点,恰在2300点整数关附近;目前沪指的120月均线位于2276点;以3186点为起点,分别以步长为-30点和-50点做江恩四边形,2286点附近都是强支撑。可见虽然市场击穿了2300点整数关口,但下面的空间不大。新低后的市场也为寻找新热点提供了绝佳的选股时机。
   操作中,首先建议投资者不要追涨;其次,对于结构性的行情给予充分理解和认识,波段操作是目前较好的实战方法。今日一板块可重点关注,点此索取年末优质个股,快速查询,把握主力资金动向,提前预知个股内在价值。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017