注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

春节前此投资主线才是唯一的出入  

2011-12-12 09:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受欧盟领导人缔结财政条约和美国12月消费者信心超预期的提振,美股上周五出现强劲攀升态势,道指、标普、纳指依次大涨1.55%、1.69%、1.94%,三大股指全周的涨跌发生逆转并将周涨幅定格在1.37%、0.88%、0.76%。纵观全球,其他主要股指上周却是涨少跌多;此外还可看到,无论涨与跌,大多数股指的周线都收成星形线,欧洲的阴星更是四处可见,且不少市场一周的运行轨迹与短线组合之间存在很大分歧,也就是说,罕见大涨后下调虽属正常,但客观上大大增添了近期的变数。

  2012年的投资主线是内需增长与民生服务,坚持估值安全、确定成长的投资原则,接着就是优选行业、精挑个股。市场估值水平难以大幅上升,在这种情况下应该更加关注企业的盈利增长情况,关注行业的集中度,着重公司的核心竞争优势、成长趋势的确定性。他主要看好的行业为稳定增长的品牌消费和服务业、国家产业政策扶持估值合理的新兴行业、服务民生的电信、电力设备行业、银行等低估值蓝筹股。这些行业个股的选择标准是主营业务突出、具有持续竞争优势,盈利模式清晰易懂,行业趋势持续向好,未来2年至3年内业绩增长稳定、现金流充沛、公司管理层素质高、经营透明。想知道自己手中的股票效益如何吗?想提前布局年末牛股行情吗?快速查询,把握主力资金动向,提前预知个股内在价值。

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017