注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

快速破位后 抄底反弹如何布局  

2011-11-30 12:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘两市股指低开震荡,昨天大盘尽管上涨但量能萎缩两市成交量均只有500多亿,这种缩量上涨的行情往往持久性比较的差。正逢年底做多的理由是基金要做市值但做空的原因还是流动性并没有有效放出只是存量资金在运作,加上大盘股新华人寿在十二月初就要上市这给做多的主力的信心以打击。

  资金净流入银行商业连锁板块,根据基本面的提示猪肉、青菜等主要食品价格呈现跳水走势,尤其是普通蔬菜的价格,专家预计本月的CPI同比增长4.5%,降幅一个1%点左右,这就会形成通胀向下拐点。所以尽管量能放不出空房的打压力度也非常有限,今日的板块热点中电力、水利建设、酿酒食品为红盘而农林牧渔、电子支付等概念支付板块跌幅靠前。

  技术面上多空双方围绕着5天均线继续博弈,如果量能不配合放大则短线对多方不利。但这又是笔者布局今年底、明年初行情的机会。对那些真正的成长性个股应该考虑中线布局的时候了。推荐一只题材丰富,资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017