注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

只要达到此点 大盘企稳有望  

2011-11-25 12:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日早盘低开后受基本面有色金属、十二五规划基本定稿并交工信部,经会签后近期公布。提出要建立完整的国家储备体系(稀有小金属),在此利好刺激下有色金属板块、稀土永磁板块涨幅居前,银行板块、教育传媒板块表现也较好,而机械、化工化纤板块出现资金流出。由于CPI见顶回落预期明显已经考虑到实体经济对资金的需求货币政策年底后期将逐步走向适当宽松,这对资本市场是有利的但由于欧债危机短期得到有效解决的可能性比较小,随着欧洲躲过紧缩政策的实施会对我国的外贸等经济增长造成负面影响。因此目前管理层关心的仍是对中小企业的资金扶持和重点挖掘受十二五规划的行业和公司。

  从技术面上看大盘在跌破2400点之后做空力量有所减小,五天均线处多方暂时使股指企稳,关键是看微调的放松货币政策能否吸引增量资金进场,笔者仍为在大资金尚未进场的当下,仍以操作有年报支撑的中小盘股。近期关注的对象是节能环保板块和大消费类板块。推荐一只题材丰富,资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017