注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

政策暖风频吹 本周上涨行情未结束  

2011-11-21 09:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周股指连续震荡下行,所有均线均宣告失守,沪指三连阴、深成指四连阴使得前期亢奋的多头资金短期再次趋于理性。考虑到近期反弹过程中基金和社保加仓态度和力度较为坚决,如二季度大幅加仓之后,三季度社保基金的持股市值合计为406.66亿元,虽环比减少9.47%,但考虑到沪指期间14.59%的跌幅,可以看出三季度社保仍有小幅增仓迹象。因此在近期政策面相对偏暖的背景下,我们认为短期股指向下调整的空间较为有限,维持底部区域大箱体震荡的概率较大。
  在操作上,除继续回避前期涨幅过大品种外,可在五成左右仓位的前提下适度关注有望迎来政策利好的空管建设、新一代信息技术、节能环保、生物医药、云计算、软件、环境保护、可再生能源等板块。  推荐一只题材丰富,资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017