注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

市场反弹根基坚固 可大胆做多  

2011-11-17 09:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日两市上演黑色星期三,沪综指的放量长阴颇有"断头铡刀"的味道,本周初A股在利好刺激下始终未能有效放量已经埋下了调整的隐患。就现阶段A股所处的环境来看,由政策红利所驱动的修复性反弹并未结束,本周的调整更倾向于第一波反弹后市场内生性的技术修正。

  目前A股的市场环境总体向好,首先是市场最为关心的流动性,随着新增信贷投放的加速、央行在公开市场净投放货币、央票利率下调趋势出现等实质性微调的出现,之前市场所担忧的流动性紧张局面明显缓解。虽然这种流动性微调的短期边际效应有限,货币政策也难现全局性松动,但这种类似于"微笑曲线"的资金底往往能够积量变为质变。映射到A股上,流动性逐步好转不支持连续堆量的逼空式反弹,但可以营造出进二退一的波浪式反弹。其次,积极股市政策的雏形已初步形成。证监会强制分红的新政短期不如汇金增持来的有爆发力,但触及了A股"重融资、轻回报"的症结。新政推出后,迫使许多准备IPO的公司披露分红细则,一定程度上缓解了融资压力。同时,近期IPO过会率连续走低以及新华人寿不足50亿的IPO额度也显示出管理层对于资本市场的呵护,而上述行政层面的积极政策是今年以来首次出现。

  技术上,沪综指首次运行至3067点以来下降通道的上轨,量能无法有效放大,出现遇阻回落属意料之中,整体形态仍运行于11月以来的2浪修正过程中。反观中小板以及创业板,均出现了"后量盖前量"的走势,按照资金推动的力度来看,这两个指数也仍有上行空间。推荐一只题材丰富,资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017