注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

a股将迎最理想持仓时机  

2011-11-15 09:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过6天缩量回档整理后,周一大盘再度强势上攻。短期内除非有源源不断的增量资金流入,否则区域震荡格局不会改变。可喜的是,震荡拉锯使中期上涨趋势得到强化。
  有迹象表明,A股将迎来一个新时代。首先是从产业发展角度看,新一轮经济增长将是一轮新产业启动为特征的增长周期,无论是消费还是投资,都将与此前的几轮经济增长形成区别。其次,从市场基础制度上看,继股改之后,分红政策、做空机制、融资融券等为长期资金入市提供坚实的制度保障。从现阶段的市场因素看,也在支持实现市场的中长期转折,包括估值位置、宏观调控成效等。不过,中短期内,大盘运行依然是复杂多变的。近期市场更关注事件驱动所带来的主题投资机会,包括十二五规划在内的每一项产业政策都会推动一轮热点的形成,如淘汰白炽灯引发LED产业崛起;推动文化产业成为经济支柱产业,更使传媒娱乐业品种全线启动;税收减免政策也使软件板块闻风而动·····

  然而,过多过宽的主题投资,投机气氛就会不断上升,当增量资金无法持续增加的时候,这种行情通常不会持久,目前大盘显然已进入增量资金后援不足的状态,此时进入区域震荡便是一种理想选择。实际上,这种状态应该是未来较长时间内的运作格局推荐一只题材丰富,资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017