注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

大盘有望展开第二波上涨  

2011-11-14 09:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘上周小幅震荡回落,股指击穿5日、10日均线支撑,60日均线也险些失守。在市场一片看多之声、投资者情绪日渐高涨之际,行情突然出现回落令不少投资者倍感意外。笔者认为,上周出现调整实属正常,在欧债危机向意大利扩散、国内大盘股发行等利空消息的打压下,加上前期题材股累计升幅过大,指数出现短期调整仍属合理。经过一周左右的调整,目前已经基本到位,大盘有望展开第二波上涨,错失前期低点的投资者可以把握第二次上涨带来的机会。

    在投资策略上,仍然建议投资者重点关注战略新兴产业。经过第一轮上涨之后,热度有所降温,投资者可以等待调整后的第二轮上涨机会,同时也关注部分板块的补涨机会。综合判断,笔者认为软件、物联网、地理信息产业、医疗、环保等热门板块年底之前仍有反复上涨的机会。在蓝筹股方面,仍需要关注煤炭、有色金属,一旦放量启动,也有补涨的机会,推荐一只题材丰富,资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017