注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭立三

天和财富网黄金罗盘讲师

 
 
 

日志

 
 
关于我

天和财经特约执业分析师,MBA(工商管理硕士)。一九九四年,上海社科院《证券市场研究》杂志记者。一九九八年考入“万国股市评测研究中心”咨询部任专职证券分析师,从事即使行情咨询工作。一九九八年到二000年,时任青岛鹿鼎投资公司副总经理。一九九八到一九九九年,曾被媒体邀请参于股票节目分析二000年,受“万国测评”公司外派到申银万国,北京证券、嘉兴信托等在沪券商营业部,进行股市大盘研判,个股分析、专家一对一解盘工作。

网易考拉推荐

回调良机 此类股午后绝地逢生  

2011-11-10 11:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日早盘基本面传出一些利空信息,最大的是大盘蓝筹股可能会再次发行,证监会提醒关注市场波动的情况下发行,这就提示了大盘股的再次IPO。昨天大盘的反弹是由于中石油和创业板的拉升作用,但是今天的扩容信息就使做多的新增资金又有暂时观望的理由。大盘在11月3日放了2600亿的天量之后(沪深两地),目前的量能始终没有突破此天量,说明再此位置做多的主力采取了短期观望的态度。今天的这则偏空的信息使大盘有进一步调整的可能。

  但利多方面也有好消息,最重要的是11月8日一年期央票利率意外下调1.07%个基点,这是央行时隔三个月首次下调一年期央票,意味着市场有降息和调存准率的希望。

  技术上,就上午来说,再次意图回踩60日线,不过还是没有碰到,总体看以外盘如此暴跌而A股坚挺来说,今天走的是不错的,当然不是说目前看A股就是没有风险了,任何时候都不能对市场可能存在的风险掉以轻心。

  所以笔者仍觉得这波吃饭行情仍将继续,今天让可以重点关注以云计算为首的科技股和大消费类的文化传媒未涨过的个股。推荐一只题材丰富,资金大肆抢筹且频受政策利好的优良潜力品种,该股技术上处于抄底大幅拉升状态,主力近期不断做多,可逢低乘机布局。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017